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맛있는 해물 김치볶음밥 만들기 & 레시피일본/요리 레시피 2024. 10. 9. 13:15
안녕하세요.
일본 오키나와 생활 10년 차에 접어드는
시오쿤 입니다.
저는 요리 만드는 걸 좋아해서 여러 가지를
이것저것 많이 만들어 먹는데요.
오늘은 그중에서도 아주 기본적이고 베이직 한
간단한 김치볶음밥을 만들어 보려고 해용-!!
그럼 오늘도 한번 만들어볼까요-?!해물 김치볶음밥 레시피
재료 & 소스- 양파, 김치, 계란, 새우, 조개 조금
- 간장 1스푼, 맛술 1스푼 , 소금, 케첩
시작은 언제나 제가 만드는 요리에 들어가는 양파를
잘게 잘게 썰어서 볶을 준비를 합니다.
너무 크지도 않고 너무 작지도 않게 적당히
썰어버리는 게 좋은 듯-!
원래는 양파와 함께 대파를 섞어서 볶는 게 더 좋아요.
저는 이날 대파가 다 떨어져서 (≧∀≦)
양파만 볶게 되었습니다.
김치볶음밥 이므로 당연히 김치 넣어주고
마늘도 휙 던지기-!기호에 맞게 간장 1스푼 , 고춧가루 2스푼 들어가고-!
어느 정도 볶고 익었을 때 해물잡템 들도 투척-!
센 불에서 자글자글 익어갈 때쯤 -!
이 타이밍에서 찬밥을 넣어볼게요.
찬밥을 넣고 기호에 맞게 굴소스 도 조금
넣어볼까요?!
밥이 어느 정도 익고 볶아질 때쯤 계란을 넣을 건데요.
맛술 한 스푼 소금도 조금 넣어주고 풀어주기-!
맛있게 풀었던 계란을 휘리릭 넣어주고-!
입맛에 맞게 케첩도 뿌려주면 아이들도 좋아할 것
같네요-!
달콤 새콤 맛있게 완성된 시오쿤 의
해물김치볶음밥이었어요.
다들 맛있는 요리 많이 많이 만드세요. (≧∀≦)