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  • 맛있는 해물 김치볶음밥 만들기 & 레시피
    일본/요리 레시피 2024. 10. 9. 13:15

    안녕하세요.
    일본 오키나와 생활 10년 차에 접어드는
    시오쿤 입니다.  



    저는 요리 만드는 걸 좋아해서 여러 가지를
    이것저것 많이 만들어 먹는데요.
    오늘은 그중에서도 아주 기본적이고 베이직 한
    간단한 김치볶음밥을 만들어 보려고 해용-!!

    그럼 오늘도 한번 만들어볼까요-?!

    해물 김치볶음밥 레시피


    재료 & 소스

    • 양파, 김치, 계란, 새우, 조개 조금
    • 간장 1스푼, 맛술 1스푼 , 소금, 케첩


    시작은 언제나 제가 만드는 요리에 들어가는 양파를
    잘게 잘게 썰어서 볶을 준비를 합니다.


    너무 크지도 않고 너무 작지도 않게 적당히
    썰어버리는 게 좋은 듯-!

    파기름이 나올때까지 볶아볶아


    원래는 양파와 함께 대파를 섞어서 볶는 게 더 좋아요.
    저는 이날 대파가 다 떨어져서 (≧∀≦)
    양파만 볶게 되었습니다.

    김치 , 마늘


    김치볶음밥 이므로 당연히 김치 넣어주고
    마늘도 휙 던지기-!

    간장 1스푼 , 고춧가루2스푼

    기호에 맞게 간장 1스푼 , 고춧가루 2스푼 들어가고-!

    새우 등 해물 투척


    어느 정도 볶고 익었을 때 해물잡템 들도 투척-!


    센 불에서 자글자글 익어갈 때쯤 -!
    이 타이밍에서 찬밥을 넣어볼게요.


    찬밥을 넣고 기호에 맞게 굴소스 도 조금
    넣어볼까요?!

    계란에 소금 넣고 맛술 한스푼정도 넣고 풀어주기


    밥이 어느 정도 익고 볶아질 때쯤 계란을 넣을 건데요.
    맛술 한 스푼 소금도 조금 넣어주고 풀어주기-!


    맛있게 풀었던 계란을 휘리릭 넣어주고-!


    입맛에 맞게 케첩도 뿌려주면 아이들도 좋아할 것
    같네요-!


    달콤 새콤 맛있게 완성된 시오쿤 의
    해물김치볶음밥이었어요.
    다들 맛있는 요리 많이 많이 만드세요. (≧∀≦)


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